Shadowverse(シャドウバース)

【シャドウバース】ファフニール/Fafnirの評価と攻略情報【shadowverse】

2016/09/29

†黄金を渇望した、奸邪なる蛇竜。悍ましき鋼の咢をもって、宝を狙う者を細断し粉砕する。
‡その身は黄金色に染まり、瞳は邪悪なる野望に爛々と光る。聖域を侵す簒奪者には、鋭き爪でもって鮮血の粛清を与える。

ファフニールの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
ドラゴン フォロワー レジェンド - 斧アツシ
ファフニールの評価
ファフニールのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 9 8 10
ファンファーレ 他のフォロワーすべてに2ダメージ。
進化後 9 10 12
-

ファフニールの使い道と強力なコンボ
出すだけで全てのフォロワーにダメージを与え破壊することができる。 それも確かに強いところだが、何よりもステータスが高いところがこのカードの強みといっても過言ではない。 なんと進化して2攻撃するだけで相手のリーダーを倒すことができてしまう。 コストがすごく高いが、幸いドラゴンはPPを増やす手段とコストを減らす手段に長けているため、7ターン目に出すといったことは自然に起こりうる。 邪魔な羽虫をなぎ払って光臨させよう。
ファフニールの対策
ファフニールを使用した主なデッキ
ファフニールの入手方法
スタンダードパック

参考リンク集

新カード評価ランキングと解説

ストラクチャーデッキ集

-Shadowverse(シャドウバース)
-