D_STD_フォロワー

『ドラゴンウォーリア』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
竜族の戦士が息を吸い込むだけで、人間たちは悲鳴を上げて逃げ出した。それがただの息で無いことを知っていたからだ。
フレーバーテキスト(進化後)
肺より出でる息が、大木が如き喉で加熱され、蒼炎となる。それは、憐れなる人間たちの背中を焼き、灰に変えた。

『ドラゴンウォーリア』の基本情報
ドラゴン フォロワー シルバー 三宅健太
『ドラゴンウォーリア』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
-
進化後
進化時 相手のフォロワー1体に3ダメージ。

『ドラゴンウォーリア』の解説

1:2交換がしやすい効果

進化時に3ダメージを任意の相手フォロワーに与える効果を持っているのだが、この効果を使って1体のフォロワーを破壊。その後、突進を持ったこのカード本体で1体を破壊することで用意にできるだろう。

また、3ダメージを与える効果なので本体の攻撃とあわせて1体に7ものダメージを与えることができる。

2pickでもその力は健在でもしpick画面に出てきたらよほどのことがない限りpickしたほうがいいだろう。盤面を重要視するゲームモード2pickでのこのカードはランク戦以上の活躍が見込めるだろう

『ドラゴンライダー』の評価と攻略情報

『ドラゴンライダー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『グリントドラゴン』の評価と攻略情報

『グリントドラゴン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ハイドラ』の評価と攻略情報

『ハイドラ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『大嵐のドラゴン』の評価と攻略情報

『大嵐のドラゴン』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『グリムリーパー』の評価と攻略情報

『グリムリーパー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-D_STD_フォロワー
-, , , ,