W_STD_フォロワー

『マーリン』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
人と魔の血脈を受け継ぐ、呪われた魔術師。偉大なる竜の名を継ぐ賢王に仕え、王の苦難を数々の助言で退け、その運命を導いた。
フレーバーテキスト(進化後)
魔術師は、英雄たちが集う円卓に置いて数多くの預言を告げた。襲い来る苦難と災厄、騎士たちの綾なす未来。白き国に勃つ嵐。…そして自らの最期。されど魔術師は立ち向かう。そう、運命に。

『マーリン』の基本情報
ウィッチ フォロワー レジェンド 諏訪彩花
『マーリン』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 スペルブースト を持つスペルをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。攻撃時 スペルブースト する。
進化後
進化時 スペルブースト を持つスペルをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。攻撃時 スペルブースト する。

『マーリン』の解説

パワーよりテクニック

このカードの戦闘能力はそんなにステータス通り高くない、しかしデッキの潤滑油としては非常に強力だ。手札が足りないとき出して進化を使うことで手札を補充でき、攻撃することで補充したスペルをスペルブーストすることができる。

また、攻撃するたびにスペルブースとが発生するので相手は優先的に倒してくる場合が多い。そのため、擬似的な守護として使うこともできる。

2pickではステータスが低いので評価は低い。最低限の攻撃力は持っているので、最悪のpickとはいえないだろう。

『フレイムウィッチ』の評価と攻略情報

『フレイムウィッチ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ルーキーマジシャン・サミー』の評価と攻略情報

『ルーキーマジシャン・サミー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『エンシェントアルケミスト』の評価と攻略情報

『エンシェントアルケミスト』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ペンギンウィザード』の評価と攻略情報

『ペンギンウィザード』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『マスターアルケミスト』の評価と攻略情報

『マスターアルケミスト』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-W_STD_フォロワー
-, , , ,