R_STD_フォロワー

『海底都市王・乙姫』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/10/18

フレーバーテキスト
ふふふふ。わらわの城へようこそ。傷ついた体を癒すが良い。お主が望むだけ、ここにいて良いぞ…ん?手に入れたいものがあるのか?なるほど…面白そうじゃし、手伝わせよ。
フレーバーテキスト(進化後)
まったく!わらわは急いで準備したというのに、お主の方が待たせるとは何事なのじゃ!?…わらわには、準備があるんじゃぞ!着替えとか、作戦会議とか…あ、置いていこうとするな!わらわなしで勝てると思うなよ!

『海底都市王・乙姫』の基本情報
ロイヤル フォロワー レジェンド 松岡由貴
『海底都市王・乙姫』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 乙姫お守り隊を場が上限枚数になるまで出す。(上限は5体)
進化後
-

『海底都市王・乙姫』の解説

最強の展開力

盤面にだすだけでなんと盤面全てを埋めることが可能となる。盤面を埋めた後に《セージコマンダー》などで全体強化をかけることで非常に強力なコンボとなる。

試合が8ターン目まで続くようなデッキならば、ほぼ確実に採用されるだろう。

このカードを使う際の注意点として、盤面が確実に埋まってしまうので相手がこちらのフォロワーを放置して来た場合追加のフォロワーを出すことができなくなってしまう。

2pickでもフォロワーを展開する効果は非常に強力で、範囲除去が少ないため相手はその対処に苦労することになるだろう。pickできるなら是非pickしておきたいカードだ。

『クイックブレーダー』の評価と攻略情報

『クイックブレーダー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ノーヴィストルーパー』の評価と攻略情報

『ノーヴィストルーパー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ロイヤルセイバー・オーレリア』の評価と攻略情報

『ロイヤルセイバー・オーレリア』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『ニンジャエッグ』の評価と攻略情報

『ニンジャエッグ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『スニッピーガーデナー』の評価と攻略情報

『スニッピーガーデナー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-, , , ,