R_STD_フォロワー

【シャドウバース】『フローラルフェンサー』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
アタシは華麗なる華の騎士!…ちょっと、何よその顔は!甘く見てると怪我するわよ?
フレーバーテキスト(進化後)
ほらね?言ったでしょ…舐めてると怪我しちゃうって!綺麗な華には棘があるのよ!うふふ!

『フローラルフェンサー』の基本情報
ロイヤル フォロワー シルバー 丸山美紀
『フローラルフェンサー』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
-
進化後
進化時 スティールナイト1体とナイト1体を出す。

『フローラルフェンサー』の解説

4ターン目に出して進化するだけ!

進化するだけで2/2と1/1のフォロワーを展開することができ、盤面を強固にすることができる。その合計ステータスはなんと7/8となっており、そこだけを見ると6コストフォロワーの進化に匹敵する。

《鉄槌の僧侶》などと違い、相手の盤面に関わらずほぼどんな状況でも安定して同じ強さを提供してくれるのも魅力の一つだ。

2pickでは特に盤面の強さが大事なので、このカードの強さはさらに際立つだろう。後攻4ターン目に進化できた場合、そのまま盤面の優位性を奪い、勝利しきることも難しくはない。

【シャドウバース】『フェンサー』の評価と攻略情報

『フェンサー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ロイヤルセイバー・オーレリア』の評価と攻略情報

『ロイヤルセイバー・オーレリア』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『クイックブレーダー』の評価と攻略情報

『クイックブレーダー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ノーヴィストルーパー』の評価と攻略情報

『ノーヴィストルーパー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『セージコマンダー』の評価と攻略情報

『セージコマンダー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-, , , ,