R_STD_フォロワー

【シャドウバース】『ホワイトジェネラル』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
剣を掲げよ!我ら騎士団の威信と誇りにかけて、要塞内の魔物を蹴散らすのだ!
フレーバーテキスト(進化後)
窮地に立たされた時こそ、信念が試される!全ての魔物を排除するまで、前進するのだ!

『ホワイトジェネラル』の基本情報
ロイヤル フォロワー ブロンズ 竹本英史
『ホワイトジェネラル』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 自分の兵士・フォロワー1体を+2/+0する。
進化後
-

『ホワイトジェネラル』の解説

盤面に残っているフォロワーの攻撃力を2上げることができる。倒せなかった相手が倒せたり、させないトドメをさせるようになるなど汎用性が高い。欠点としては、盤面に兵士フォロワーがいない時はステータスが低いバニラになってしまうことだ。

2pickでも効果を発動させることに成功すればかなり有利に試合を運ぶことができるカードだ。しかし、できなかった場合はステータスが低いカードになるので、抱き合わせの場合のみ選ぶ方針がいいだろう。

【シャドウバース】『ニンジャエッグ』の評価と攻略情報

『ニンジャエッグ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『スニッピーガーデナー』の評価と攻略情報

『スニッピーガーデナー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『戦場の騎兵』の評価と攻略情報

『戦場の騎兵』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ヴァンガード』の評価と攻略情報

『ヴァンガード』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ネイビールテナント』の評価と攻略情報

『ネイビールテナント』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-, , , ,