R_STD_フォロワー

『メイドリーダー』の評価と攻略情報

この記事をシェアする

2017/10/18

フレーバーテキスト
もうすぐご主人様がお帰りになられます!皆さん、準備はよろしいですか?
フレーバーテキスト(進化後)
皆さん、ご主人様がお帰りになられましたよ!さぁ、最高の笑顔でお迎え致しましょう!

『メイドリーダー』の基本情報
ロイヤル フォロワー シルバー 諏訪彩花
『メイドリーダー』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 指揮官・カードをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
進化後
-

『メイドリーダー』の解説

足りない手札を補充できるカード

ステータスが低い点とサーチ対象が指揮官と広いので狙ったカードを手札に加えることは難しいのでとりあえず入れておけばいいカードではない。候補としては8~10ターン目まで戦うようなデッキはサーチしたカードを有効活用できる可能性が非常に高いため、そのタイプのデッキに採用されることが多い。

サーチ対象はあくまでも指揮官なのでフォロワーだけでなく、指揮官もちのアミュレットもサーチすることができる。指揮官持ちのアミュレットをメインにすえているデッキでは、それをサーチするために採用される場合もある。

主なデッキ

『メイドリーダー』の2Pickでの解説

『ヴァンガード』の評価と攻略情報

『ヴァンガード』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『わがままプリンセス』の評価と攻略情報

『わがままプリンセス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『アドミラル』の評価と攻略情報

『アドミラル』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『オースレスナイト』の評価と攻略情報

『オースレスナイト』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

『宝杖の司令官』の評価と攻略情報

『宝杖の司令官』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-, , , ,