Shadowverse(シャドウバース)

【シャドウバース】不屈の兵士/Fervid Soldierの評価と攻略情報【shadowverse】

2016/12/06

†私は戦うわ!祖国のため、家族のため、何よりも…大切な仲間のために!
‡戦友が最期に残した、「生きろ」という言葉…。私は生かされた責任を果たさなければならないの!だから私は戦うわ。…この命が尽きるまで!

不屈の兵士の基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
ロイヤル フォロワー ブロンズ - 丸山美紀
不屈の兵士の評価
不屈の兵士のステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 2 2 2
自分の場に指揮官・カードが出るたび、ターン終了まで+1/+0する。
進化後 2 4 4
自分の場に指揮官・カードが出るたび、ターン終了まで+1/+0する。

不屈の兵士の使い道と強力なコンボ

攻撃力を上げる効果を持っているため、高コストのフォロワーをも倒す可能性を秘めている。

2pickではそもそも2コスト2/2のフォロワーはとても重要な役割を持っている。そこから更に高コストフォロワーを倒すことができることがあるためとても優秀なカードと言える。

不屈の兵士の対策
不屈の兵士を使用した主なデッキ
不屈の兵士の入手方法

参考リンク集

新カード評価ランキングと解説

ストラクチャーデッキ集

-Shadowverse(シャドウバース)
-