Shadowverse(シャドウバース)

【シャドウバース】クイックブレーダー/Quickbladerの評価と攻略情報【shadowverse】

2016/11/15

†はっ、鈍いな。そんなスピードじゃ、一生かかったって俺には追いつけねぇぜ…!
‡ふん…うすのろ共が。囲んだって無駄なんだよ。瞬きの間に斬り裂いてやる…!

クイックブレーダーの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
ロイヤル フォロワー ブロンズ - 内田雄馬
クイックブレーダーの評価
クイックブレーダーのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 1 1 1
疾走
進化後 1 3 3
疾走

クイックブレーダーの使い道と強力なコンボ

遅ぇ!の掛け声とともにとても速いフォロワーとして機能する。

ステータスは低いが、1ターン目にだせば攻撃力は1だが数回攻撃できるため、2点以上の打点を取れる可能性が高く、中盤では盤面をとる際に1コスト1点ダメージのスペルとして使え、終盤では攻撃力上昇のカードと一緒に組み合わせて使うことで1点以上のダメージを叩き込み勝利することができる。

2pickだとステータスの低さにより少し機能しづらいカードとなっている。疾走を持っているため、どのタイミングでもある程度の活躍はできるので無難なpickだろう。

クイックブレーダーの対策
クイックブレーダーを使用した主なデッキ
クイックブレーダーの入手方法

参考リンク集

新カード評価ランキングと解説

-Shadowverse(シャドウバース)
-