E_STD_フォロワー

【シャドウバース】『エルフプリンセスメイジ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
刹那に咲く命を奪う…悪しき者たちよ。神樹さまは、あなた方の行いに嘆いておられます。…その邪まなる魂、私が払ってみせましょう。
フレーバーテキスト(進化後)
森に響く木々の嘆きは、負の魔力を生み出します。それは根と根に伝わり…神樹さまを苦しませるのです。安心なさい。森は罪深き者の死体も…新たなる木々への糧としますから。

『エルフプリンセスメイジ』の基本情報
エルフ フォロワー シルバー 藤村歩
『エルフプリンセスメイジ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
-
進化後
進化時 フェアリー2枚を手札に加え、それらのコストを0にする。

『エルフプリンセスメイジ』の解説

0コストフェアリーの汎用性

進化時に0コスト《フェアリー》が2枚手に入る。この0コスト《フェアリー》はさまざまなコンボに使え、手札に持っていることで相手に様々なプレイを警戒させることができる。

他にも、手札で温存せずそのターン中に展開することで盤面の優位が取れるなど汎用性が非常に高い。

注意点としては使い道が多岐にわたっているので、状況に応じた正しい選択をしないといけないことだ。

主なデッキ

『エルフプリンセスメイジ』の2Pickでの解説

【シャドウバース】『放浪するエルフ』の評価と攻略情報

『放浪するエルフ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『エルフプロフェテス』の評価と攻略情報

『エルフプロフェテス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ブレスフェアリーダンサー』の評価と攻略情報

『ブレスフェアリーダンサー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ノーブルフェアリー』の評価と攻略情報

『ノーブルフェアリー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『リノセウス』の評価と攻略情報

『リノセウス』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-E_STD_フォロワー
-, , , ,