E_STD_フォロワー

【シャドウバース】『エンシェントエルフ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
森と命の巡りを見守るのが、我々の古きエルフの役目。若き人の子よ…貴方も巡りの一つならば、私の力をお貸ししましょう。
フレーバーテキスト(進化後)
森と命を巡る、遠き未来への旅路はまだはじまったばかりです。いつか、私たちは種族の壁を越え、争わぬ道を見つける事が出来るでしょう。

『エンシェントエルフ』の基本情報
エルフ フォロワー レジェンド 早見沙織
『エンシェントエルフ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【守護】 【ファンファーレ】 自分の他のフォロワーすべてを手札に戻し、戻したフォロワー1体につき+1/+1する。
進化後
【守護】

『エンシェントエルフ』の解説

効果発動に関係なく強力

例え効果が発動していなくとも2/3という、3コストフォロワーのバニラステータス+守護を持っている。
そして、効果発動すれば最高6/7という脅威的な数字になる。これは、進化や効果なしの場合7コストフォロワーまで、1撃で倒せるフォローワーが存在しない数値だ。

手札戻しは使い回しができるメリット効果でファンファーレの使い回しや、埋まってしまった盤面を強力なフォロワーに置き換えるなど、殆どの場合メリットとして働くことが多い。

主なデッキ

『エンシェントエルフ』の2Pickでの解説

【シャドウバース】『ベビーエルフ・メイ』の評価と攻略情報

『ベビーエルフ・メイ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『カニバルフラワー』の評価と攻略情報

『カニバルフラワー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『フォレストアケロウ』の評価と攻略情報

『フォレストアケロウ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ブレイブフェアリー』の評価と攻略情報

『ブレイブフェアリー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『大狼』の評価と攻略情報

『大狼』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-E_STD_フォロワー
-, , , ,