Shadowverse(シャドウバース)

【シャドウバース】リノセウス/Rhinoceroachの評価と攻略情報【shadowverse】

2016/11/08

†始めは小さな存在に過ぎなかった。魔女に出会い、力を与えられることで…その姿は膨らみ、全身を覆う殻は厚くなった。
‡鈍く光る両目に感情はなく、その耳には断末魔も届かない。魔女に操られし邪悪なる牙は…ただ悪戯に破滅を撒き散らす。

リノセウスの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
エルフ フォロワー ゴールド - -
リノセウスの評価
リノセウスのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 2 1 1
疾走 ファンファーレ ターン終了まで、「このターン中に(このカードを含めず)カードをプレイした枚数」と同じだけ+1/+0する。
進化後 2 3 3
疾走

リノセウスの使い道と強力なコンボ

2コストとは思えない高いダメージ力

カードを使えば使うだけ攻撃力が上昇する。《自然の導き》などで手札に戻して再度召喚することで更なるダメージに期待できる。その高いダメージ力でゲームを終わらせることもしばしばある。

ダメージ計算がなれないと難しいので、是非『リノセウス算』を読んでほしい。

除去札としての活躍もできる

とてつもなく高い攻撃力をもっているため、その攻撃力をいかし高い体力を持ってる相手にぶつける事で、除去札と同じような使い方もできる。除去札として使う場合は他の勝ち筋をしっかり考えた上で使おう。

2pickでは攻撃力の上昇させにくさと素のステータスの低さにより少し使いづらくなっている。相手リーダーへのダメージ源として使うこともできるが、体力アドバンテージよりも盤面のほうが大事なことが多いため、除去札と割り切って使っていくことが多い。

リノセウスの対策
リノセウスを使用した主なデッキ

テンポエルフ

冥府エルフ

コンボエルフ

リノセウスの入手方法
スタンダードパック

参考リンク集

新カード評価ランキングと解説

ストラクチャーデッキ集

-Shadowverse(シャドウバース)
-