E_STD_フォロワー

【シャドウバース】『リノセウス』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
始めは小さな存在に過ぎなかった。魔女に出会い、力を与えられることで…その姿は膨らみ、全身を覆う殻は厚くなった。
フレーバーテキスト(進化後)
鈍く光る両目に感情はなく、その耳には断末魔も届かない。魔女に操られし邪悪なる牙は…ただ悪戯に破滅を撒き散らす。

『リノセウス』の基本情報
エルフ フォロワー ゴールド -
『リノセウス』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【疾走】 【ファンファーレ】 ターン終了まで、「このターン中に(このカードを含めず)カードをプレイした枚数」と同じだけ+1/+0する。
進化後
【疾走】

『リノセウス』の解説

2コストとは思えない高いダメージ力

カードを使えば使うだけ攻撃力が上昇する。《自然の導き》などで手札に戻して再度召喚することで更なるダメージに期待できる。その高いダメージ力でゲームを終わらせることもしばしばある。
ダメージ計算がなれないと難しいので、是非『リノセウス算』を読んでほしい。

除去札としての活躍もできる。
とてつもなく高い攻撃力をもっているため、その攻撃力をいかし高い体力を持ってる相手にぶつける事で、除去札と同じような使い方もできる。除去札として使う場合は他の勝ち筋をしっかり考えた上で使おう。

主なデッキ

『リノセウス』の2Pickでの解説

【シャドウバース】『ブレスフェアリーダンサー』の評価と攻略情報

『ブレスフェアリーダンサー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ノーブルフェアリー』の評価と攻略情報

『ノーブルフェアリー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ダークエルフ・フォーレ』の評価と攻略情報

『ダークエルフ・フォーレ』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『ロビンフッド』の評価と攻略情報

『ロビンフッド』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

【シャドウバース】『アーチャー』の評価と攻略情報

『アーチャー』の評価、解説、攻略方法を掲載しています。デッキ構築時の参考にどうぞ。

-E_STD_フォロワー
-, , , ,