Shadowverse(シャドウバース)

【シャドウバース】放浪するエルフ/Elf Wandererの評価と攻略情報【shadowverse】

2016/12/02

†森の仲間を攫った者たちめ…ようやく追い詰めたぞ!幾ら城塞に籠ろうとも、無駄なことだ!みんな、待っていてくれ!今すぐ、助けに行くぞ!
‡城塞攻略は一人の力では成し得ない…確かにその通りだ。しかし、私は一人ではない!攫われた仲間たちの残り香が、この城塞への侵入経路を確かに示していてくれたのだ!

放浪するエルフの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
エルフ フォロワー ブロンズ - 水沢史絵
放浪するエルフの評価
放浪するエルフのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 2 2 2
このフォロワーは守護 を無視して攻撃できる。
進化後 2 4 4
このフォロワーは守護 を無視して攻撃できる。

放浪するエルフの使い道と強力なコンボ
守護をすり抜けて攻撃できる稀有な能力を持っている。効果が生きるタイミングがそこまでないため、良くも悪くも2コストバニラとして使えるくらいだ。

2pickでは守護を飛び越えて倒したい相手を倒せる場合もある。そして、2コスト標準ステータスを持っているため、かなり良い選択肢だ。

放浪するエルフの対策
放浪するエルフを使用した主なデッキ
放浪するエルフの入手方法
スタンダード

参考リンク集

新カード評価ランキングと解説

ストラクチャーデッキ集

-Shadowverse(シャドウバース)
-