E_STD_フォロワー

メタルエルフメイジ/Elf Metallurgistの評価と攻略情報

2017/03/17

†母なる大地を離れ、我が手に集え…鋼の元素!鉱物の大量にある洞窟の中ならば、私の力を最大限に引き出せるわ!さあ、ここは私に任せて!
‡鋼の元素よ…我が敵を貫きなさい!ふふ!ざっとこんなもんね!元素魔法は形が大事!フォームの美しさと正確さ…それにファッション!魔法使いらしさが整えば、元素の流れも整うのよ!

メタルエルフメイジの基本情報
クラス 種類 レア度 タイプ CV
エルフ フォロワー シルバー - ブリドカット・セーラ・恵美
メタルエルフメイジの評価
メタルエルフメイジのステータス
状態 召喚コスト/Cost 攻撃力/Attack 体力/Health
進化前 2 2 1
ファンファーレ このターン中に(このカードを含めず)カードを2枚以上プレイしていたなら、相手のフォロワー1体に2ダメージ。
進化後 2 4 3
-

メタルエルフメイジの使い道と強力なコンボ
コンボを起動すると2ダメージを与えることができるのでかなりテンポがとりやすくなる。 《ベビーエルフ・メイ》と組み合わせることでかなりのフォロワーを倒すことができるぞ。

2pickでも平均的な評価を得ており、効果が発動さえすれば強いのだが、如何せんタイミングが少し遅い。2コストが足りない時に選ぼう。

メタルエルフメイジの対策
メタルエルフメイジを使用した主なデッキ
メタルエルフメイジの入手方法
ストーリー1章

-E_STD_フォロワー
-, , , ,